Coupe genevoise 2023

Ce samedi 10 juin, le Lancy VBC a accueilli à la salle Omnisports du Petit-Lancy les finales de la coupe genevoise 2023.

40 équipes ont participé à cette édition : 8 dans la catégorie Mixte, 17 chez les Femmes et 15 chez les Hommes.

A l’issue des 78 rencontres jouées dans le tour qualificatif, en quart puis en demi-finales, on a retrouvé 5 des 6 finalistes de la saison passée .

Dans la catégorie mixte, Lancy PG a pris sa revanche sur EDN en s’imposant 3 sets à 1 : 15-25 ; 25-19 ; 25-17 ; 25-28

Les finalistes : Lancy PG, vainqueur, en noir et EDN en grenat.

La seconde finale du jour était celle des Femmes. L’équipe de Lancy, déjà vainqueur de Ferney l’an passé, l’emporte à nouveau, mais cette fois face à l’équipe de Chênois qui a lutté vaillamment avant de céder au 5e set. Lancy l’emporte donc 3 sets à 2 : 15-25 ; 25-20 ; 25-12 ; 20-25 ; 8-15.

Les finalistes : Lancy, vainqueur, en noir et Chênois en rouge.

La journée s’est conclue avec la finale Hommes qui a vu s’affronter comme l’an passé SNVB et Chênois.

Les jeunes ont bien lutté face aux anciens de LN mais l’expérience a payé et SNVB remporte une 2e fois la coupe sur le score de 3 sets à 1 : 25-23 ; 25-22 ; 23-25 ; 25-16.

Les finalistes : SNVB, vainqueur, en jaune et Chênois en rouge.

Un grand merci au club de Lancy pour l’accueil de ces finales ainsi qu’aux arbitres et aux marqueuses.