Résultats des Finales de la coupe genevoise et de la coupe U13 6 vs 6

La saison 2018 – 2019 s’est close ce samedi d’orage avec les finales de la coupe genevoise et la 1ère coupe U13 à 6 contre 6.

En voici un bref compte-rendu et la photo des participants.

Coupe genevoise 2019

Notons tout d’abord que ces finales ont été dirigées de mains de maîtres par un trio arbitral qui prenait sa retraite après des décennies de coups de sifflets sur les terrains genevois. Merci donc à Francis Crocco, José Martinez et André Young qui sont partis tellement rapidement fêter leur retraite à la fin du dernier match que l’on n ‘a pas eu le temps de les photographier pour immortaliser ce moment.

Finale mixte à 11h00 : ONU – Lancy PG   1 – 325-21 ; 13-25 ; 20-25 ; 16-25

Lancy PG vainqueur 2019

L’ONU, malgré un bon début de match et le gain du 1er set n’a pu obtenir son 6e titre.

L’équipe de Lancy PG, malgré la perte du 1er set, a développé à la fois un esprit d’équipe plus solidaire que son adversaire et un jeu plus efficace en commettant moins de fautes directes.

Malheureux en finale l’an passé, les Lancéens remportent donc cette édition 2019 de façon méritée.

Finale féminine à 13h00 : Genève Volley 1 – Ferney   3 – 025-18 ; 25-17 ; 25-13

Genève Volley 1 vainqueur 2019

Ferney a mieux résisté aux Genevoises que le score pourrait le laisser penser. Malheureusement, si ses joueuses ont été valeureuses en défense elles ont eu de la peine à se montrer efficace en attaque.

Au bénéfice d’une plus grande force de frappe et d’un banc bien étoffé Genève Volley s’impose sur une ultime attaque de Kayla (15 ans) la plus jeune joueuse sur le terrain. Les Genevoises remportent donc la coupe 2019 sans avoir perdu un seul set de la compétition.

Finale masculine à 15h00 : Sélection Naturelle – Les Ours   3 – 125-20 ; 22-25 ; 25-15 ; 25-15

Sélection Naturelle (Chênois) vainqueur 2019

Pendant que l’impressionnant orage de ce samedi après-midi grondait et qu’une partie de la salle se gorgeait d’eau, les Ours de Lancy tentaient de rester à flot face à la fureur offensive de Sélection Naturelle (Chênois). En ayant réussi à minimiser les erreurs directes les Lancéens ont pu égaliser à 1 partout, mais ils n’ont par la suite plus été en mesure de faire douter leurs adversaires.

Coupe genevoise U13 6 vs 6

La 1ère édition de cette compétition s’est jouée en parallèle aux finales de la coupe genevoise.

Les 3 équipes présentes se sont bien prises au jeu et ont montré qu’elles avaient réussi à s’adapter au grand terrain sur lequel elles joueront l’an prochain.