Final 4 – jour 2

Ce samedi, nos équipes U17 F et U17 M ont atteint la finale du Volley Final Four des championnats suisses junior.

Nos 3 autres équipes joueront pour le bronze.

Au programme de ce dimanche pour nos représentants :

• U15 M – 3e-4e : à 9h00 – Genève Relève vs Leonhard SC Gym
  • U15 F – 3e-4e  : à 9h00 – Genève Relève vs Leonhard SC Gym
  • U17 F1ère-2e : à 11h45 – Genève Relève vs Volley Lugano
  • U17 M1ère-2e : à 11h45 – Genève Relève vs Leonhard SC Gym
  • U19 M – 3e-4e : à 13h30 – Servette Star-Onex vs Lausanne UC

Pas d’erreur, il y a bien 3 confrontations Genève – Bâle : 2 en U15 pour la médaille de bronze et une 3e en U17M pour l’or.

Si vous ne pouvez vous rendre sur place et comme de toute façon plusieurs de nos équipes jouent en même temps, vous pouvez suivre les scores en direct ainsi que les retransmissions des rencontres en vidéo sur www.volleyfinalfour.ch

Mais un petit retour sur les demi-finales de samedi :

• U15 M : Genève Relève vs TSV Jona Volleyball

0 – 3 : 6-25 ; 18-25 ; 13-25

La marche pour accéder à la finale est trop haute pour l’équipe genevoise qui n’est jamais en mesure d’inquiéter son adversaire. 5e l’an passé et donc pas présente au Final 4, l’équipe de Genève Relève va néanmoins tenter cette année de remporter le bronze.

• U15 F : Genève Relève vs VBC NUC

0 – 3 : 22-25 ; 13-25 ; 11-25.

Genève Relève laisse probablement passer sa chance en fin de 1er set. Menant 22-20, les Genevoises soudainement incapables d’attaquer cèdent face à l’agressivité de leur adversaire qui joue à domicile. Les 2 derniers sets ne sont qu’une formalité pour les Neuchâteloises. Défaite donc plutôt logique face à une équipe qui avait déjà largement dominé la nôtre lors du 1er tour de la compétition. Une médaille est encore possible.  Ce serait la 1ère médaille genevoise dans cette catégorie. Rappelons que Genève Relève avait fini à la 4e place l’an passé.

• U17 F : Genève Relève vs Volley Luzern

3 – 0 : 25-14 ; 25-22 ; 25-8.

Genève Relève n’a pas manqué l’occasion d’aller en finale. 4e l’an passé, plusieurs joueuses sont de retour à Neuchâtel avec des ambitions plus élevées. Face à  Volley Luzern déjà rencontré et battu au tour précédent, les Genevoises prennent un départ canon qui les lance bien dans la rencontre. Un premier set facile, mais disputé lors des derniers points. Les Lucernoises, combatives malgré leur mauvaise entame de match, rentrent ainsi mieux dans la seconde manche et prennent les devants jusqu’à mener 17-11. Jouant point par point sans se soucier du score, les Genevoises restent dans la partie et remportent finalement cette manche très disputée avant de dérouler dans le 3e et dernier set.

La finale qui s’annonce passionnante face aux Tessinoises de Lugano vaut certainement le déplacement !!!

• U17 M : Genève Relève vs TSV Jona Volley

3 – 2 : 20-25 ; 25-20 ; 17-25 ; 25-23 ; 16-14

Genève Relève subit l’ascendant du TSV Jona Volley lors du premier set. Le second est plus accroché mais les Genevois se détachent en fin de set pour égaliser à une manche partout. Le 3e set est dominé par les Saint-Gallois qui l’emportent sans trop de difficulté. Scénario opposé au début du 4e set qui voit les Genevois se détacher tranquillement et prendre un avantage de 5 ou 6 points. Mais Jona s’accroche et revient à 2 points (19-21). Les Genevois ne veulent pas céder et parviennent à conserver ce maigre avantage pour se donner le droit de jouer un tie-break décisif. C’est le pied au plancher que nos joueurs démarrent ce 5e set : 6-3. Jona s’accroche et revient à 7-7. Genève Relève mène d’un point au changement de terrain et parvient à prendre un écart de 3 points (13-10) que les Saint-Gallois comblent partiellement (12-13) avant de sauver 2 balles de match et de revenir à 14 partout. Sur la 3e, une attaque gagnante poste 4 envoie les Genevois en finale. Quelle fin de match ! Bravo les gars !

• U19 M : Servette Star-Onex vs TSV Jona Volley

0 – 3 : 17-25 ; 23-25 ; 25-27.

En U19 M,  le match entre Servette Star-Onex et le TSV Jona Volley débute comme celui des U17 avec un premier set dominé par les Saint-Gallois. Le second est accroché jusqu’au bout mais les Onésiens capitulent finalement pour 2 points. Ne cédant pas au découragement, ils prennent le 3e set en main. Après avoir eu jusqu’à 6 points d’avance (17-11), les Genevois subissent les assauts des Saint-Gallois qui recollent au score à 23 partout avant de l’emporter 27-25 sur un bloc à l’aile. Combative l’équipe du Servette Star-Onex, 7e l’an dernier, tentera tout pour monter sur le podium ce dimanche.

Bon repos et sus au podium ce dimanche !