3 équipes au Final 4 – Bilan du 2e tour des CHS

5 équipes représentaient notre région ce weekeend au 2e tour des championnats suisses juniors.

2 d’entre elles s’arrêtent à ce stade de la compétition tandis que les 3 autres se sont qualifiées pour le Final 4 et restent donc en lice pour le titre national.

Voici les résultats de nos équipes

vendredi 21 mai

U16 MMeyrin Volley Espoirs Bienne   3-025-17 ; 25-12 ; 25-18

Première équipe genevoise qualifiée pour le tour final, Meyrin n’aura pas rencontré de grande opposition lors de ses 2 premiers tours. Il devrait en être différemment lors du Final 4 où ils seront l’unique représentant romand face à Leonhard SC Gym (Bâle), le TSV Jona (Saint-Gall) et le Volley Amriswil (Thurgovie).

dimanche 23 mai

U15F : Servette Star-OnexVolley Region Entlebuch  3-025-13 ; 25-8 ; 25-16

Malgré des démarrages poussifs dans les 1er et 3e sets, les Onésiennes passent ce 2e tour de façon bien plus aisée que le 1er.

Elles affronteront Lugano (Tessin), Cheseaux (Vaud) et Leonhard SC Gym (Bâle) pour le titre.

U17F : Genève VolleyNäfels  3-225-20 ; 18-25 ; 25-18 ; 24-26 ; 15-9

Prestation en courant alternatif pour le Genève Volley : un set je gagne – un set je perds, la qualification pour le Final 4 est finalement obtenue au 5e set.

Les autre qualifiées sont le SDP Vedeggio (Tessin), Volleya Obwalden (Obwald) et Leonhard SC Gym (Bâle).

U19F : Genève Volley Züri Unterland  0-3 : 21-25 ; 22-25 ; 17-25

La route s’arrête au 2e tour pour les Genevoises.

Face à une équipe plus grande et plus athlétique, avec des services redoutables, elles n’ont pas démérité et ont offert une belle opposition. Elles terminent à la 5e place cette saison.

lundi 24 mai

U18 M (poule à 3 équipes)

ChênoisVolley Espoirs Bienne  0-2 : 20-25 ; 19-25

ChênoisVBC Sursee  0-2 : 17-25 ; 19-25

En ce lundi de Pentecôte, la messe était dite pour Chênois à l’issue du 1er match : pas de Final 4 cette année.

Avec 2 défaites, l’équipe termine au 9e rang de la compétition.

Voici le point concernant les autres catégories :

• Les U20M du Servette Star-Onex ont joué le dimanche 16 mai leur match du 2e tour face au LUC. Ils se sont inclinés 3 à 1 et terminent ainsi à la 5e place.

• Dans la catégorie U13M, le 1er tour se jouera le samedi 5 ou le dimanche 6 juin dans des groupes régionaux.

• A Bienne, Servette Star-Onex sera opposé au Colombier Volley et auVolley Espoirs Biel-Bienne.
      • A Genève, Ferney rencontrera le FSG Savagnier et Pery Volleyball.

• Dans la catégorie U13F, le 1er tour se jouera le samedi 5 ou le dimanche 6 juin dans des groupes régionaux.
      • A Cheseaux, Servette Star-Onex sera opposé au VBC Cheseaux, au Volley Düdingen et au VBC La Suze.
      • A Gibloux, Chênois jouera contre VBC Nuc, Gibloux Volley et le VFM – Volleyball Franches-Montagnes.

• Les catégories U23M et U23F ont été annulées pour cette saison. Les jeunes né(e)s en 1999 et 2000 faisant partie de ces catégories n’ayant toujours pas pu reprendre les entraînements.

Pour avoir toutes les informations officielles sur les championnats suisses, consultez directement la page de Swissvolley en cliquant ici.