2e tour des championnats suisses juniors – 3 équipes sur 7 au final 4

Pour les 7 équipes de notre région qui disputaient ce dimanche le 2e tour des championnats suisses juniors, la fortune a été diverse.

Tous les résultats sont  accessibles sur le site de Swissvolley en cliquant ici.

Voici cependant ce qu’il est advenu de nos représentants :

• U23M : Servette Star-Onex (à Jona). Les Genevois se sont inclinés lors de leurs 3 rencontres, contre Volley Top Luzern, Volley Amriswil et City Volley Basel sur le score de 2-0. Ils terminent donc à la 7e place.

PHOTO EN ATTENTE

• U23 F : Servette Star-Onex ( à Seon, près d’Aarau). Les Onésiennes terminent à la 5e place. Dans leur poule, elles se sont d’abord inclinées 2 à 0 contre le NUC puis Cheseaux. La victoire 2 à 1 contre Schaffhouse leur a ouvert la porte des barrages. C’est Köniz, 2e de l’autre groupe, qui a signé la fin de leur aventure en l’emportant 2 sets à 0 (25-18 ; 25-20).

• U19 F : Genève Volley qui évoluait à domicile s’est qualifié pour le Final 4 au terme d’un match de barrage remporté 2 à 0 (25-18 ; 25-13) contre Köniz. Auparavant, elles avaient vaincu Züri Unterland et Sm’Aesch Pfeffingen 2 à 0 et s’étaient inclinées sur le même score dans leur 2e match contre Lugano.

• U18M : Servette Star-Onex (à Bienne) s’est brillamment qualifié pour le Final 4 en remportant ses 3 rencontres. Lugano et Lutry-Lavaux se sont inclinés 2 à 0, puis les Onésiens ont bataillé ferme pour écarter Uni Basel au tie-break (25-18 ; 16-25 ; 13-15).

• U17F : Chênois (à Cheseaux) a commencé sa journée en s’inclinant en 3 sets contre contre Düdingen. Les 2 matchs suivants, soldés par des défaites 2 à 0 contre Lugano et Köniz ont signifié la fin de l’aventure, avec une 7e place finale.

• U16M : Ferney (à Amriswil) 2e de sa poule s’est qualifié pour le Final 4 en remportant 2 à 0 (25-12 ; 25-13) son match de barrage contre Uni Bern. La journée avait débuté avec 2 victoires 2 à 0 contre Münchenbuchsee et Volley Espoirs Bienne suivi d’une défaite sur le même score contre le TSV Jona.

Les U16M la veille de leur qualification assistaient à la rencontre de LNA entre Amriswil et Chênois.

• U15F : Lancy (à Lugano) avait bien commencé la journée en s’imposant 2 à 0 face à Cheseaux. 2 défaites, 2 à 1 contre Köniz puis 2 à 0 contre Steinhausen amenaient les Genevoises à disputer un match de barrage contre leur hôte de Lugano. Ce match a été d’une intensité incroyable mais s’est malheureusement terminé par une défaite 2 sets à 1 (24-26 ; 25-20 ; 9-15). Malgré la déception, les Lancéennes terminent à une belle 5e place obtenue dans le seul endroit ensoleillé de Suisse ce week-end 😉

Bravo à toutes les équipes et bonne chance à celles qui iront au Final 4.