1er tour des championnats suisses juniors – 7 équipe sur 11 qualifiées au 2e tour

11 équipes de notre région ont disputé le 1er tour des championnats suisses juniors ce dimanche 5 février 2023.

Les résultats complets peuvent être consultés consultez directement sur la page de Swissvolley en cliquant ici.

7 équipes sur 11 se ont qualifiées pour le second tour qui réunira les 8 meilleures équipes dans chaque catégorie.

Pour rappel dans les 3 catégories où une équipe genevoise avait remporté le titre l’an passé, notre région avait droit à un second représentant. Ces 3 équipes supplémentaires n’ont pas réussi à se qualifier pour la suite de la compétition, mais ont bien profité de l’opportunité offerte pour vivre une expérience qui les fera grandir sportivement.

Voici le bilan de nos équipes et leur photo :

• U23M : à Bâle, Servette Star-Onex a terminé 2e de son groupe et s’est qualifié en remportant son barrage 2 à 0.

• U23 F : à Köniz, Servette Star-Onex a terminé 2e de son groupe et s’est qualifié en remportant son barrage 2 à 1.

• U20 M : à Uster, Servette Star-Onex a terminé 3e de son groupe et s’est incliné en barrage 2 à 0.

• U19 F : à domicile Genève Volley a terminé 2e de son groupe et a remporté son barrage 2 à 0.

• U18M : à Schönenwerd, Servette Star-Onex a remporté ses 3 matchs 2 sets à 0 et remporté sa poule.

• U17F : à Köniz, Chênois a terminé 2e de son groupe et a remporté son barrage 2 à 0.

• U17F à DüdingenServette Star-Onex s’est incliné lors de ses 3 rencontres par 2 sets à 0.

• U16M : à Bienne, Ferney a remporté ses 3 matchs 2 sets à 0 et remporté sa poule.

La photo de cette équipe celle prise à Biella en tournoi de préparation début janvier.

• U16M : à Bienne, Chênois a terminé 3e de son groupe et s’est incliné en barrage 2 à 0.

• U15F : à Lenzburg, Lancy a remporté ses 3 matchs 2 sets à 0 et remporté sa poule.

• U15F : à Jona, Genève Volley s’est incliné lors de ses 3 matchs (1-2 au 3e) et termine 4e de son groupe.

Voilà si vous êtes arrivés au bout de cette page, je vous remercie tout autant que les clubs, coachs et parents qui se sont investis pour que tous ces jeunes puissent profiter pleinement de cette journée.

A bientôt, pour des nouvelles du 2e tour !